Omini di zenzero, stelle di Natale, brownies golosi saranno tra i protagonisti di dolci laboratori di cucina organizzati presso lo spazio della cucina di Palazzo Merulana: condotti dal resident chef e accompagnati da un operatore didattico, i partecipanti potranno realizzare delle golose sorprese.
Le mattine saranno dedicate alle attività culinarie e alla pasticceria natalizia, con un’introduzione alla cultura alimentare e ai principi normativi dell’igiene in cucina, propedeutica alla conoscenza degli alimenti e delle specificità dei prodotti.
Il pomeriggio sarà invece destinato alla realizzazione di decorazioni natalizie, di confezioni regalo e di calze della befana fai da te per riporre i dolcetti prodotti nello spazio dell’aula didattica, dopo aver esplorato i capolavori della Collezione Cerasi e cercando elementi legati alla musica, ai costumi e alle ambientazioni delle opere.
Programma giornaliero
9.30-10.30: accoglienza e piccola merenda
10.30-12.00: laboratorio di pasticceria
12.00-12.30: tempo libero
12.30-13.30: pranzo al sacco a cura dei partecipanti
13.30-14.30: passeggiata tra le opere della Collezione Cerasi
14.30-16.00: laboratorio ricreativo
16.00-16.30: merenda e considerazioni sulla giornata